♥ Шапошник Ангелина
10 лет
птг. Федоровский

Диагноз

Последствия острой метаболической энцефалопатии с множественными внутримозговыми кровоизлияниями, вследствие перенесенного тяжелого кетоацидоза в дебюте сахарного диабета.

Требуется

Курс реабилитации в санатории-профилактории "Янтарь", Нижегородская обл, Кстовский р-н, Татинец

Собрано:
360 500 q
Необходимо
525 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Долгожданная дочка в семье Шапошник родилась раньше срока - в 34, 5 недели. Маленькая, хрупкая, очень похожа на папу. Её сразу забрали под купол. Через 2 недели, когда Ангелина набрала вес, её и маму Юлию выписали и они отправились домой, где их с нетерпением ждали.

 

До 8 лет Ангелина росла здоровой, разносторонней девочкой. Хорошо училась в школе, посещала множество секций дополнительного образования, таких как: спортивная акробатика, музыкальная школа, танцы. Ангелина проживала беззаботное и веселое детство.

 

Наступили долгожданные зимние каникулы. 2023 года.

|" На новогодние праздники каждый день у нас был активный. Мы ездили на каток, на ледяные горки. В баню ходили семьёй. 4 числа классом катались на катке. Она сильно уставала. Я этому особо не предала значения, потому что сами выматывались за день из-за активных выходных. "| Рассказывает Юлия, мама Ангелины.

 

Каждый день дом семьи Шапошник был озарен смехом, детскими шалостями и играми. Семья готовилась встречать Рождество, пока ночь с 5 на 6 января не разделила их жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

 

Ночью 5 января Ангелине стало плохо. Хрупкую малышку одолела тошнота и рвота. А к утру прибавилась боль в грудной клетке, тяжелое дыхание. Недолго думая, мама собрала свою дочку и отвезла в приемный покой детской больницы. Где впервые девочке диагностировали высокое содержание сахара в крови ( 37 ммоль/л).

 

| "Когда привезли Ангелину в приёмный покой и сказали, что у неё возможный сахарный диабет, мы не понимали и были в шоке. Слышали, но предположить даже не могли, что кого-то из нашей семьи эта болезнь может коснуться. В роду ни у кого такого не было. ".|

 

После слов врачей, родители были шокированы и всё, что происходило дальше, как в тумане. Девочку, которая буквально день назад каталась на горках, веселилась с одноклассниками на катке, ввели в медикаментозную кому.

 

|" Каждый день ждали, что вот-вот прийдёт в себя и всё будет хорошо. Но, по словам врачей, ребёнку с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Постоянно говорили, что каждая минута может быть последней. Говорили только молиться. В реанимацию к ней не пускали. Очень сильно пострадал мозг: множественные кровоизлияния, отёк мозга. " | Делится со своими страшными воспоминаниями мама Ангелины.

 

Но после отмены лекарств Ангелина не выходила из комы. Через месяц начала выходить в вегетативное состояние. Установили трахеостому и гастростому. И только спустя ещё 1 месяц малышку смогли перевести в неврологическое отделение, где пробыли 3 месяца.

 

| " Два месяца, пока Ангелина находилась в реанимации, мы не находили себе места. Каждый вечер в часы приёма проводили с ней. Ходили в церковь, к кому только не обращались. Все родственники ждали, что вот - вот выйдет из комы и будет всё как раньше. " |

 

После лечения в неврологическом отделении, Ангелину повезли в реабилитационный центр, где они пробыли ещё 3 месяца.

 

 Сейчас у Ангелины состояние малого сознания. И ей так же необходимы курсы качественной реабилитации для поддержания и восстановления двигательных и речевых функций.

 

 | " До сих пор надеемся, что случится чудо, и Ангелина заговорит." | С большой верой говорит Юлия.

К сожалению, новостей пока нет.